Papilles en folie au restaurant scolaire du collège Berty Albrecht

Collège Berty Albrecht Sainte Maxime

Restaurant scolaire du collège Berty Albrecht Sainte Maxime

A l’initiative du Conseil général du Var, un menu spécial aux  saveurs originales a été proposé au restaurant scolaire du collège Berty Albrecht à Sainte-Maxime, afin de sensibiliser les collégiens au goût et de réveiller leurs papilles.

Ce projet contribue à  changer l’ image de la restauration scolaire et à valoriser le travail quotidien du chef de cuisine et de toute son équipe qui mettent un point d’honneur à travailler avec des « circuits courts », c’est-à-dire qu’ils utilisent des produits frais et locaux.

Restaurant scolaire du collège Berty Albrecht Sainte Maxime
Au programme, il y en avait pour tous les goûts :  du sucré, du salé, de l’amer et de l’acide…
Une première pour la Chef de cuisine du collège, Fabienne Rusz, qui a composé un menu digne d’un grand restaurant.

Parmi les plats proposés :
– en entrée, un millefeuilles d’agrumes accompagné d’une sauce à l’orange
– en plat principal, soit un poulet lait de coco à l’ananas et combava (citron vert très parfumé), soit un poulet sauce aigre douce, le tout accompagné de riz Thaï et  d’un wok de légumes
– en dessert, soit un croustillant aux fraises, soit une banane au caramel et beurre salé.

Ce menu original aux saveurs inédites a remporté un véritable succès auprès de tous les collégiens, des professeurs, du personnel et de la Principale, Sylvie Carle, qui ont pu partager un moment de plaisir et de convivialité.
Les élèves ont ramené chez eux une plaquette sur le goût, sous forme de jeux, éditée par le Conseil général du Var.

Test réussi, cette opération sera certainement renouvelée dans tous les collèges du département dès la rentrée prochaine !

Voir l’article Var-Matin

Fiche collège Berty Albrecht

 

 

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.