Une mini-entreprise contre le gaspillage au collège Alphonse Karr

karr

Collège Alphonse Karr

Un groupe d’élèves de 3ème du collège Alphonse Karr, à Saint-Raphaël, a mené une campagne anti-gaspillage au restaurant scolaire.
Sept collégiens, en option Univers de l’Entreprise, ont en effet réalisé plusieurs actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire et inciter leurs camarades à agir en faveur de l’environnement.

Leurs valeurs communes et les objectifs qu’ils se sont fixés ont permis de mener à bien leur campagne en fédérant les collégiens et toute la communauté éducative :

– protection de l’environnement
– sensibilisation au recyclage
– entraide et partage
– développement du Bien et du Beau au quotidien

Collège Alphonse Karr

Parmi ces actions :

Une mini-entreprise appelée « green & ecolo »
Les élèves ont été guidés par deux professeurs qui les ont aidés dans la création de leur mini-entreprise « Green & Ecolo », avec des objectifs bien précis : lutter contre les gaspillages divers dans le cadre scolaire, contribuer à la protection de la planète ou donner envie de manger bio.

L’élaboration d’une charte contre le gaspillage alimentaire
Les sept élèves de « Green & Ecolo » travaillent à l’élaboration d’une charte qu’ils feront signer à tous les demi-pensionnaires du collège.

La conception et la vente de carte de voeux écolos
Les élèves ont imaginé et réalisé des cartes de voeux écologiques à partir de journaux et de papier recyclés qui seront ensuite vendues.

Une belle initiative éco-citoyenne, bravo aux élèves et aux professeurs !

Retrouvez le site du collège : www.collegekarr.fr

collège Alphonse Karr

2 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.