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Un petit-déjeuner équilibré pour des élèves du collège Cousteau

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Après des notions plutôt théoriques en cours de SVT (Sciences et Vie de la Terre) sur l’apport alimentaire et l’intervention de Mme Randon (diététicienne), les élèves du collège Jacques-Yves Cousteau, à La Garde, ont pu mettre en pratique leurs connaissances sur la nutrition et l’équilibre alimentaire en dégustant un petit-déjeuner bien mérité.

En effet, huit classes du collège ont pu apprécier un petit-déjeuner équilibré durant deux mercredis.
Les élèves de 5ème ont eu l’occasion de concocter leur propre petit-déjeuner, avec l’aide de Mme Randon, l’infirmière scolaire, les professeurs de SVT et l’Agent chef.
En parallèle, d’autres élèves ont imaginé et réalisé, en classe, des affiches sur le thème du petit-déjeuner. Mme Randon en a profité pour leur rappeler les composants essentiels à un petit-déjeuner équilibré.
Les collégiens ont, ensuite, échangé avec leur professeur,  ils ont compris qu’il était fondamental de prendre un petit-déjeuner, le matin, avant d’arriver au collège.

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Pour cela, il leur a été expliqué comment s’organiser le matin pour une journée optimale :
– préparer son plateau la veille au soir
– se lever 1/4 h plus tôt pour avoir le temps de prendre un petit-déjeuner et arriver en pleine forme au collège

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Les enfants se sont montrés pleins de bonnes et saines intentions !

Merci à l’équipe de cuisine du collège pour la préparation de ces délicieux petits-déjeuners.

Retrouvez toutes les infos sur le site du collège : www.ac-nice/college-cousteau.fr
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