,

Au collège Cousteau on teste le 100 % bio !

cousteau boy

Collège Jacques-Yves Cousteau

Au collège Jacques-Yves Cousteau, à La Garde, les élèves de la classe de 6ème EDD (Education au Développement Durable) ont été sensibilisés au 100 % bio dans leur assiette, au restaurant scolaire.
Les enfants ont appris combien le bio était indispensable pour une bonne santé mais également pour protéger le climat et l’environnement.

Une matinée de dégustation
La matinée a été consacrée à une séance de dégustation au cours de laquelle chaque élève de la 6ème EDD  a pu tester « à l’aveugle » des fromages « bio », puis des fromages industriels.

Pour cela, les enfants ont reçu la visite de trois animateurs : une productrice locale de fromages bio, un technicien en restauration du Département du Var et un représentant des producteurs bio (AgribioVar).

cousteau bio

cousteauclasse

Un déjeuner 100 % bio
A midi, le déjeuner proposé aux demi-pensionnaires était confectionné à base de produits bio.
Parmi ces produits :
– du pain
– du poulet
– de la salade de lentilles
– des fraises sur de la compote de rhubarbe

cantine

classe

Les enfants et les professeurs ont véritablement apprécié cette journée qui a stimulé les appétits les plus délicats.

www.college-cousteau.fr

cuistots

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.