,

Dans mon collège, je mange local !

collège montauroux

collège montauroux

 

Le 10 novembre dernier, les élèves du collège Léonard de Vinci à Montauroux ont pu déguster un « repas local » pour le déjeuner, concocté par l’équipe de cuisine du restaurant scolaire.
Le Var au menu des collégiens, c’est l’un des objectifs du Département du Var qui veille à proposer des repas de qualité à tous les demi-pensionnaires.
Le chef de cuisine, Marc Lecouedic, et son équipe ont donc réalisé tous les plats à base de produits agricoles de proximité exclusivement, pour le plus grand plaisirs des enfants qui ont su apprécier des mets typiques de la région.
Chaque plat a été élaboré avec soin pour offrir à chacun des convives un repas exceptionnel.

 

restaurant scolaire de Montauroux

Au menu, le chef a proposé :

En entrée
• une salade verte gourmande
En plat de résistance
• une estouffade de boeuf à la provençale accompagnée de ses pommes de terre et de ses carottes fanes
En dessert
• un fromage de chèvre accompagné de son miel
• une pomme
• un yaourt au lait de vache aux fruits

fromage

D’où provenaient  ces succulents produits ?
– la salade verte de chez Christine Maufras à Fayence
– la viande de boeuf de chez François Rebuffel à Callian
– les pommes de terre de chez Jean-Guy Rebuffel à la Roque Esclapon
– les carottes de chez Emilie Casteu à Fréjus
– les pommes de chez Michel Boyer à Vidauban
– les yaourts au lait de vache aux fruits de chez François Rebuffel à Callian
– le fromage de chèvre de chez Stéphane De Belay à Tanneron
– le miel de chez Lucien Graille à Tanneron

Le repas n’a coûté que 2,66 euros par personne : comme quoi manger bien et local ne coûte pas cher !

Bravo à toute l’équipe pour ce repas savoureux !

toutes les infos sur le site du collège Léonard de Vinci en cliquant ici

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.