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Des brioches des rois au dessert pour les élèves du collège Général Ferrié

galette des rois

galette des rois

 

Le chef cuisinier du collège Général Ferrié à Draguignan, Philippe Delacourt, a confectionné des brioches des rois, en cette période de l’Epiphanie, pour la plus grande joie des enfants.
Il nous livre généreusement sa recette et nous l’en remercions.

Recette pour faire une brioche de 10-12 parts
les ingrédients :
500 gr de farine
15 gr de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d’eau tiède
180 gr oeufs liquides entiers
75 gr de sucre en poudre
10 gr de sel
quelques gouttes fleur d’oranger
200 gr de fruits confits en morceaux
1 cuillère à café de rhum
1 jaune d’oeuf pour la dorure

la décoration :
100 gr de nappage abricot
100 gr de sucre grain
200 gr de fruits confits entiers

la préparation :
Dans un batteur, mettre la farine et ajouter le mélange eau + levure. Battre le tout à petite vitesse, ajouter les oeufs, le sucre, le sel, la fleur d’oranger et les petits morceaux de fruits confits. Battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter ensuite le beurre ramolli et battre à grande vitesse jusqu’à ce que la pâte se décolle.
Confectionner des couronnes, dorer au jaune d’oeuf et laisser monter à une température de 30 ° pendant 2 à 3 heures. La pâte doit doubler de volume.
Cuire ensuite à four chaud (190°C) pendant 25 minutes.
Décorer les brioches avec le nappage puis mettre du sucre grain et rajouter les fruits confits.

Tout est fin prêt pour la dégustation !
A vos papilles… Bon appétit !
Un grand merci à Philippe Delacourt !

Rendez vous sur le site du collège Général Ferrié : www.college-ferrié.fr

 

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