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La confiture d’oranges amères du collège Général Ferrié

confiture d'oranges amères

confiture d'oranges amères

 

Les élèves du collège Général Ferrié, à Draguignan, ont réalisé de la confiture d’oranges amères sous la direction du chef de cuisine, Mr Delacourt.
Cette commande formulée par le professeur d’allemand, Mme Maudhuit, était destinée à des collégiens allemands venus rendre visite à nos collégiens varois, dans le cadre d’un échange  linguistique.
Les collégiens ont fabriqué 58 pots de confiture qu’ils ont remis aux jeunes élèves allemands dès leur arrivée, en signe de bienvenue.
Le chef de cuisine, Mr Delacourt, a accepté de nous livrer généreusement sa recette tout spécialement pour le portail des collèges.

Recette de la confiture d’oranges amères

Tout d’abord, les ingrédients :
– 5 oranges amères
– 5 oranges douces
– 5 citrons
– 3 kg de sucre
– 1 bâton de vanille

Puis, la préparation :
– mettre 2 litres d’eau dans une bassine
– incorporer les oranges et les citrons coupés en tranches fines en gardant les pépins
– ajouter le bâton de vanille fendu en 2
– laisser tremper toute une nuit
– le lendemain, faire cuire pendant 1 heure
– ajouter les 3 kg de sucre
– faire à nouveau cuire 45 mn à feu doux
– passer ensuite tout le mélange au moulin à légumes
– mettre immédiatement la confiture dans les pots car elle fige très vite

Cette recette enchantera les gourmands, petits et grands !
Merci au chef de cuisine pour sa délicieuse recette, digne des plus grandes !

Découvrez le site du collège Général Ferrié : www.college-ferrié.fr

 

confiture d'oranges amères

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