Opération petit-déjeuner au collège Jacques-Yves Cousteau

petit déjeuner collège Cousteau

college-cousteau-2

college-cousteau-1

L’équipe restauration du collège Cousteau (2 photos ci-dessus) prête à recevoir les élèves.
Sourire et bonne humeur, gage d’un petit déjeuner réussi

Il y a quelques semaines, les agents de la restauration scolaire du collège Jacques-Yves Cousteau, à La Garde, ont invité les élèves de 5ème à un petit déjeuner. Ce repas faisait suite aux interventions en classe de Mme Randon (diététicienne), qui est venue plusieurs fois au collège sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire.

college-cousteau-3

Mme Randon (ci-dessus) et Mme Agosta (ci-dessous), infirmière du collège, en pleine action !
Les élèves sollicitent nos deux spécialistes de la nutrition autour d’un questionnaire sur les différents aliments et apports nutritionnels.

college-cousteau-4

Cette sensibilisation a été menée conjointement avec les enseignants d’SVT qui, calculettes en main, ont proposé aux élèves de calculer l’apport énergétique du petit déjeuner et ainsi de mettre en évidence l’importance de ce repas pour une journée d’école réussie.

Après un bon petit déjeuner, départ en cours pour une matinée riche en enseignements et leçons.

0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.